Ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня. Уже сейчас вы можете наблюдать, что происходит в Теле Христовом. Похоже, что оно зародилось в начале х годов или в конце х, но за последние пять или десять лет оно набирает силу в особенной степени. В результате тысячи и тысячи людей будут охвачены ревностью по Богу и Его дому. Совершенный портрет ревности Но что значит быть снедаемым ревностью?

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Изгнание торгующих из храма Ин. , Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет — все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий. Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными.

"ревность по доме Твоем снедает Меня". Дата: Церковь: Церковь ЕХБ"Благая Весть", г. Москва. Книга Библии: От Иоанна. Проповедник.

Страница 5 Нажмите, чтобы раскрыть Написать про то что мне что то не нравиться в православии мог. Что не имею уважения к каким то православным святым тоже мог. Но вот что учение в целом не уважаю, не мог. Это на меня не похоже. Тем более, что мне нравится слушать византийский распев, есть учения с которыми я согласен. Это бессмысленный с точки зрения поиска истины подход.

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. «Помянуша ученицы Его, яко писано есть.

Эти слова во дни Давида могли показаться слишком поэтическими, преувеличенными. Правда, Давид имел усердие к Господнему Дому — сначала к Палатке, а впоследствии к Храму, который хотел построить, — но Господь не позволил Ему это сделать. Давид имел настоящее усердие к этому Дому. Мы имеем ключ к пророчеству, исходя из его применения в Новом Завете к нашему Господу. Когда Иисус сделал бич из веревок и изгнал меняльщиков из Храма, Его ученики вспомнили и, возможно, процитировали отрывок: Господним Домом в этом случае был Храм, и ревность нашего Господа в очищении Храма от всякой торговли некоторые считают вполне уместной, тогда когда другие воспринимают ее как крайность.

Но о еще более глубоком значении свидетельствует высказывание, что Церковь является Его Домом — Божьим Домом. Также сказано, что мы устраиваемся вместе как живые камни 1 Пет. Усердие — это нечто страстное, пылкое, горячее. При таком взгляде на Учителя и на Его Дом, которым Он был заинтересован, мы осознаем, что Его ревность, Его энергичность к нему побуждала, вела Его к тому, чтобы отдавать жизнь за тех, которым предстояло стать Божьим Домом, Божьими сынами, Божьим народом.

Эта ревность к Господнему Дому, к Господнему народу — чтобы помогать ему, — поглощала Его время и силы. В течение Евангельского века Господь предлагает Церкви быть поглощенной так, как Он.

Благочиние

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка. Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости.

САВИН Геннадий Александрович

Глава 2, с 12 по 22 стих. Приближалась Пасха иудейская — величайший праздник для всякого иудея. С летнего возраста всякий иудей, особенно мальчик, должен был в праздничные дни приходить в Иерусалим, если не было серьезного препятствия. Это была священная обязанность и повод быть вместе всему народу. Для всякого народа важны совместные праздники, чтобы было воодушевление.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что.

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет. Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка.

Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен. Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата.

Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись. При этом, политическое содержание этого выступления антипатриаршее и антипутинское и его подлинная мотивация вообще не имеют никакого значения — невозможно себе представить человека, который бы после этой акции к самому Патриарху или Путину относился хоть немного хуже.

Быть горячим

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано:

Иисус сразу сказал: «ревность по дому Господню снедает Меня! «Бог! научи меня любить церковь Твою так, как Ты любишь Свой дом.

Влюбленные люди постоянно желают видеть своего возлюбленного, и это видно в их глазах. Сам я тринадцатый из шестнадцати детей, и наша мама всегда знала, если кто-то из старших детей влюбился. Когда ты влюблен, у тебя другой взгляд, даже другая походка. Прочитаем Евангелие от Иоанна, 2 главу, 17 стих: Чего не хватает современному христианству?

Чтобы любить, нужно уметь чем-то жертвовать. В одном христианском псалме поется, что христианин жаждет Бога, как хлеба. Но когда человек не ест хлеба, его лицо становится неестественным, и тогда ему приходится пользоваться всевозможными кремами. Слово Божье должно иметь приоритет! Как-то в Якутии к нам на попечительскую беседу пришла одна сестра: А у нее дома много разных книжек, которые она постоянно читает.

Мы должны ревновать о Слове Божьем!

" ...ревность по доме Твоем снедает Меня."

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Жми здесь чтобы прочитать!